czzkalasu 发表于 2006-8-17 21:27:10

喷塑后产品出现大量针气孔,请问可能是哪些原因造成的?

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我是在校学生,暑假在喷塑工厂实习期间发现产品喷塑后有大量针气孔出现,</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">尝试过很多中方法试图解决,但是仍然没有解决此问题。请问下各位产品出现</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">针气孔的原因可能有哪些?</FONT></P>

syw开门造车 发表于 2006-8-17 21:44:25

Re: 喷塑后产品出现大量针气孔,请问可能是哪些原因造成的?

楼主网友好!
可能是工件在喷塑过程中上有水汽凝结。

alion2008 发表于 2006-12-20 18:57:33

Re: 喷塑后产品出现大量针气孔,请问可能是哪些原因造成的?

可能有如下原因:
1。除锈做的不好。
2.前处理磷化不良,
3。产品材料不良本身有针孔
4。涂料问题

国度 发表于 2006-12-20 19:56:38

1、空气中有异物,残留油污和水
2、喷枪电压过高,造成涂层击穿
3、工件表面潮湿或有挥发性物质
4、涂层太薄
5、涂膜没有充分固化

zjwz20099 发表于 2010-3-12 16:23:09

除了各位老师所说之外,我认为可能与干燥速度有关。

roy08 发表于 2011-1-5 13:43:27

明白了,我正为此事纠结。估计是电压问题,因为样板上全都打出了坑。

zhenhua1978 发表于 2011-1-28 22:12:03

主要是前处理做的不好,或者材料表面有问题如不光滑等
页: [1]
查看完整版本: 喷塑后产品出现大量针气孔,请问可能是哪些原因造成的?