杰作 发表于 2008-4-28 11:01:36

表面工程几个标准

杰作 发表于 2008-4-28 11:08:46

表面工程几个标准

杰作 发表于 2008-4-28 11:12:40

表面工程几个标准

杰作 发表于 2008-4-28 11:22:01

表面工程几个标准

知求者 发表于 2008-6-25 14:30:02

请教: 锌合金材料怎样才能做到哑黑导电的功能?

我们公司是专业做音频连接器产品的一个国外公司. 最近手里有一个单, 但是我找了很多深圳的供应商都做不出来. 产品要求是哑黑外观面并且必须要有导电性, 用万用表可以测试每个点面可以相通的. 材料是锌合金的压铸外壳.

我现在的做的实验有以下几点, 但是一直不能达到我们的要求, 特别希望有此经验的GG.JM可以帮忙: 在下万分感谢:

1: 锌合金表面镀铜再镀黑咏
样品表面有几个点可以导通, 颜色符合公司的要求, 哑黑.. 盐雾测试失败, 过不了24小时, 镀层就掉落了. (最后确认的是黑咏漆本身就不导电, 一旦黑咏的厚度控制不好就不能导电. -------方案失败.)

2:锌合金表面镀3价黑铬.
样品出来后可以导电,但是颜色不是哑黑色.失败. 

3:锌合金表面阳极氧化做黑色. 
样品回来后可以导电,但是颜色不是哑黑色,供应商说那是他能做到最好的效果了..:'(

4:锌合金表面镀铜镀黑锌.
样品颜色有些暗淡, 但基本上符合哑黑的标准, 同时用万用表测量都是导电的,盐雾可以通过48小时测试.但是样品送到国外去的时候, 国外确认说产品做得太粗糙了, 不适合在音频器材上使用. 那个叫郁闷哪! :'( :'( :'(

5:锌合金表面镀铜镀导电漆.
我在阿里巴巴网站上有看到市场上有导电的油漆卖, 最后我叫了我的一个供应商去做样品, 他说喷漆厂告诉他市场上没有黑色的导电油漆卖.. 最多的就是灰色, 什么的... 最后我也放弃了做样了...

6:黑镍也做过了. 做出来以后可以导电, 但是黑镍的颜色不能符合我们要求的哑黑色. 下面是电镀供应商做的黑镍的样品照片.

事情到现在为此, 我已经花费了无数的精力去找供应商资源, 做样品, 测试..但是快2月了, 还是没有什么实质性的进展,请各位高人指点. 怎么才能达到我的要求? 多谢. ....:handshake

请参阅我们公司竞争对手所做的哑黑色导电外观处理样品. 有何感想或者好的资源可以提供给我. 我将万分感谢. 在深圳的话我肯定请吃饭.
本人工作电话: 0755-27177945-112
Gavin

hzclife 发表于 2008-10-21 16:35:39

6:黑镍 也做过了. 做出来以后可以导电, 但是黑镍的颜色不能符合我们要求的哑黑色. 下面是电镀供应商做的黑镍的样品照片.
黑镍 可以做成光亮,半光亮还有亚光的,也有枪黑色的说法.

tanjiren 发表于 2009-4-19 10:14:27

谢谢楼主分享这么多的好资料.

jinn_yang 发表于 2012-3-5 12:09:15

感谢分享!好好学习一下!
页: [1]
查看完整版本: 表面工程几个标准