雨浮萍 发表于 2008-3-15 07:49:43

选择锰系磷化还有什么更深的要求?????:handshake

小玮 发表于 2008-3-15 11:59:03

锰系磷化是用于最终防腐处理的,即装饰性磷化;
它有如下几个特点:
1)防锈性最好的磷化;
2)耐磨性或者叫减磨性最好的磷化,适用于对耐磨要求高的表面;
3)颜色最深,为灰黑色到黑色,具体颜色跟被处理工件材料有关,这点有益于掩盖工件原来的瑕疵;
这几个特点赋予它一些特性,磷化要求高的可以选择锰系磷化,个人是非常推荐的。

环宇静电 发表于 2008-4-16 11:13:26

:handshake 小玮,对锰系磷化我很有兴趣,我想知道锰系磷化的单价,大概在多少左右?
    谢谢!

yipingboya 发表于 2008-4-20 12:38:35

请问,关节轴承该选用什么类型的磷化,有相关照片吗?

小玮 发表于 2008-4-21 20:55:04

轴承磷化当然是锰系磷化了,因为最耐磨;
这是因为锰系磷化的磷化膜晶体是半球状的,而锌系,锌锰等磷化膜的晶体是针状的,半球状的摩擦系数要远小于针状的,所以锰系磷化的耐磨性最好,非常适合对耐磨性要求高的场合。

sacmi 发表于 2008-4-29 12:19:20

请教小玮大侠锰系磷化和彩磷,灰磷具体有什么区别?

我公司是外资,图纸要求用锰系磷化液,但供应商做的结果都是彩磷或灰磷,有时干脆是发黑。晕。。。

小玮 发表于 2008-4-29 15:28:37

供应商没有采用锰系磷化,彩膜磷化是铁系磷化,一般用于涂装,防腐性非常差,灰膜磷化一般为锌系或锌钙系磷化,可用于涂装或最终防腐磷化,但是耐磨性和防腐性都不及锰系磷化。
锰系磷化根据材料不同颜色有差别,一般是黑灰色的,它是颜色最深,耐磨性最好,防腐性最好的磷化。

zhaolei-rz 发表于 2008-6-7 22:50:41

回复 1# 小玮 的帖子

确实不错,比铁系的高温磷化颜色还深

早练 发表于 2008-6-8 17:05:55

一直在跟楼主学习,谢谢啦

早练 发表于 2008-6-8 17:07:52

请教个问题

什么叫发黑?

哪个大侠给解释一下,谢谢:handshake
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 表面处理图片(纯锰系磷化)