李夏天 发表于 2008-1-16 14:35:41

Hot dip galvanizing 电镀法---求助

各位大侠:

请问中国可以做这种Hot dip galvanizing电镀的工厂多吗?这种电镀在中国叫什么?

最近要找一螺栓螺母,用的就是这种电镀。

各位有好的供应商请推荐推荐。

谢谢!

杰作 发表于 2008-1-16 14:50:56

原帖由 李夏天 于 2008-1-16 14:35 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
各位大侠:

请问中国可以做这种Hot dip galvanizing电镀的工厂多吗?这种电镀在中国叫什么?

最近要找一螺栓螺母,用的就是这种电镀。

各位有好的供应商请推荐推荐。

谢谢!
热浸镀锌,国内有很多

李夏天 发表于 2008-1-16 17:13:42

原帖由 jk090909 于 2008-1-16 14:50 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

热浸镀锌,国内有很多

可否推荐几家呢?

谢谢了

心结 发表于 2008-1-17 09:16:34

一般都在中小城市的郊区,或者专业的工业区里……去过一个厂子,那个味道是非常的酸。环境很差
楼主你在哪呢?

李夏天 发表于 2008-1-18 10:29:33

我在上海。江浙一带的供应商都可以。

还有想请教一下,这个热浸电镀法和一般的镀锌有什么区别?

心结 发表于 2008-1-18 14:44:24

原帖由 李夏天 于 2008-1-18 10:29 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
我在上海。江浙一带的供应商都可以。

还有想请教一下,这个热浸电镀法和一般的镀锌有什么区别?

我的理解中 镀锌分为热浸法和电镀法 没有见过热浸电镀法……:lol :lol

印象中一般镀锌就这两种,然后特殊的还有镀彩锌啥的

李夏天 发表于 2008-1-24 16:09:16

我还是很疑惑。

为什么我问过的人,有的人说热浸镀锌很常见,有的说热浸镀锌很少见。

到底是常见还是不常见呢?

还有热浸镀锌的美国标准是ASTM F2329-05, ASTM A153,中国相对应的标准是什么呢?

杰作 发表于 2008-1-25 16:38:49

很多人都认为只要镀上一层需要的金属层就叫做电镀,其实不然,我们应该
正确的叫镀或是叫镀金属。因为电镀(电解镀金属法之简称)只是镀金属方法之中的一
种,而镀金属法共计有下列几种,
1.电解镀金法:俗称电镀。将镀件 ( 制品 )
,浸于含有欲镀上金属离子的药水中并接通
阴极,药水的另一端放置适当阳极 ( 可溶性或不可溶性 ) ,通以直流电后,镀件的表
面即析出一层金属薄膜的方法。这个方法最被为广泛的运用
2.化学镀金法:俗称化学电镀。该方法是不使用电的,是利用置换反应或氧化还原反应, 将药水中的金属离子析出在镀件表面的方法。该方法多半用在不易电镀的表面、非导体的底镀,或是特殊性能要求(如化学镍---无磁性)
3.熔融镀金法:俗称热浸法。将熔点较高的底材金属,浸于较其熔点低的熔融金属后,底材表面发生融着、浸透而达到镀层的方法。例如镀锌钢板,就是将铁板(1536℃)浸

入熔融的锌金属中(419℃),钢铁表面就镀上一层很厚的锌,已达到防蚀功能
4.熔射镀金法:俗称熔射法。利用高压气体或是高压空气,将以气体或电弧熔融的金属,吹附在镀件表面的方法。此方法所得到的是多孔质氧化粒子镀层,所以镀层必须要有 一定的厚度,一般多使用低熔点金属上,由于如同涂料喷涂操作方便,主要运用在防蚀、装饰性用途。

5.气相镀金法:可分为真空蒸着法、离子溅镀法

6.冲击镀金法:将镀件、金属粉、冲击物等一齐装入回转筒中,由于回转作用的冲击,

在镀件表面形成皮膜的方法
页: [1]
查看完整版本: Hot dip galvanizing 电镀法---求助