robert-xie 发表于 2007-6-11 21:16:51

铝合金后加工出现发霉现象---[请教]

<P>我们公司做的产品经过喷砂,钻孔攻牙,清洗,恒温后会出现发霉现象,时多,时少,最近下雨天就很多!我们用的切削油是莱斯的挥发性切削油,清洗液用的是二氯甲烷!油和清洗液今天测了PH值都是酸性的。</P>
<P>请求各位大哥,有什么好建议给我,可以改变现状!麻烦各位了!!</P>

yumin 发表于 2007-6-11 21:24:13

Re: 铝合金后加工出现发霉现象---[请教]

问题出在清洗环节,建议用超声清洗机加专用清洗液试试。

robert-xie 发表于 2007-6-11 21:44:43

我们用的是超声波清洗机啊!有什么好的清洗液能介绍一下吗?

管理员 发表于 2007-6-11 21:55:09

请楼主不要重复发贴

jylhzh 发表于 2007-6-12 16:32:54

呵呵。我也想知道呀,我们公司的压铸铝合金加工成成品,脱脂清洗后,检验后库存时间长了就发霉了,很想请大家帮我出出点子,先多谢了,

lu69 发表于 2007-6-13 10:04:02

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">不知是否进行了钝化处理,当然这和材料的成份也是有很大的关系。</FONT></P>

robert-xie 发表于 2007-6-13 11:55:28

没进行钝化处理 

laiyiming 发表于 2007-6-13 12:20:30

You must clean the part at once after it has machined. We always do likethat.

天地之间 发表于 2007-6-14 11:35:45

我也正为这事发愁呢,我做的产品也是喷沙后再钻孔攻丝的,有哪位网友有行之有效的办法来解决吗,或者说产品再次喷沙是否对产品会有影响呢?

三脚猫 发表于 2007-6-14 14:00:09

请查下铸造铝合金的化学成份,用得是什么牌号?
铝的抗蚀能力随杂质含量的增加而降低,高纯铝(99.99%)很耐腐蚀,而工业用纯铝(99.9--98.5%)
在电解液中则很易腐蚀。

铸造铝锌系合金?
Zn在AL中的溶解度非常大,当AL中加入的Zn>10%时,能显著提高合金的强度,而且不需热处理就能使合金强化。但抗腐蚀性能差,有应力腐蚀性能,铸造时易产生热裂。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 铝合金后加工出现发霉现象---[请教]