xujiaqi 发表于 2015-6-13 09:58:11

塑料螺旋锥齿轮的注塑型腔是怎么做出来的

在美国一个门禁系统的机械装置上看到有个直径大概140的塑料螺旋锥齿轮,琢磨过它的做法,当然要注塑的方法,这里有收缩率问题,现在提出询问,它的模具型腔是怎样做出来的

LIAOYAO 发表于 2015-6-13 10:02:49

动手搜搜就有的知识,楼主去搜了吗?

xujiaqi 发表于 2015-6-13 10:06:16

没搜,直觉搜不到,这是个综合背景知识问题,对智力要求到没啥,但能给出答案的人估计不会多,期待中

就像我说瓦良格没短板一样,只要初小中等知识智力,但没背景知识就瞳孔放大

LIAOYAO 发表于 2015-6-13 10:14:26

直接就回复 “没搜”   ^_^

能给出答案的人估计不会多,因为不在行就不晓得这方面的知识,俺在行就自然清楚搜搜就有答案。

要不楼主搜搜铜公 试试   ^_^

xujiaqi 发表于 2015-6-13 10:40:49

LIAOYAO 发表于 2015-6-13 10:14 static/image/common/back.gif

能给出答案的人估计不会多,因为不在行就不晓得这方面的知识,俺在行就自然清 ...

你 tail 蛮 tight 的,不爱特,冒犯真老大,真能冒犯老大的

xujiaqi 发表于 2015-6-13 10:44:55

LIAOYAO 发表于 2015-6-13 10:14 static/image/common/back.gif

能给出答案的人估计不会多,因为不在行就不晓得这方面的知识,俺在行就自然清 ...
电火花收缩率好像做不出来,大致上能用,做型腔时略平动下产生点齿牙侧面间隙,别卡死,能用,因为有位大佬对我说过
螺旋锥齿轮是啮合精度要求最低的齿轮
担心做个加工电极的刀具,恐怕价钱不低,这的确是一个方案,
这样做估计采购商会收货的,
但还有更精准的做法没

害怕伏枥 发表于 2015-6-13 11:10:57

非常简单、典型的电加工模腔。
有一点模具制作知识,就应该很容易在网上找到有关资料。
不去找资料研究,想当然地“好像”、“大致”是解决不了问题的。

xujiaqi 发表于 2015-6-13 11:12:54

害怕伏枥 发表于 2015-6-13 11:10 static/image/common/back.gif
即使是一个完全的 ...

是电加工,但步骤你没讲啊

xujiaqi 发表于 2015-6-13 11:23:53

害怕伏枥 发表于 2015-6-13 11:10 static/image/common/back.gif

有位大佬对我说螺旋锥齿轮是啮合精度要求特低的齿轮,所以电火花是行的,我想出来的方法是自己想的,死扣精度的办法

xujiaqi 发表于 2015-6-13 14:04:13

我是这样想的,先用网上轻易可以下到的geartrax软件,自动做一个齿轮三维模型(这是个solidwork公司的官方软件,我曾校对过,它做的渐开线花键的曲线精度小于0.005,不是象征性模型),把模型放大一个收缩率,随后拿着模型去用快速成型的堆积法作出一个塑料齿轮,拿塑料齿轮电铸出来模具型腔,这是理论上凭空想的,实际会遇到啥意外我也不清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 塑料螺旋锥齿轮的注塑型腔是怎么做出来的