btsf1988 发表于 2013-8-22 11:53:17

给一个金属壳体滚漆,效果相当不理想

各位高人,小弟求教大家了,小弟现在想给一个金属壳体滚漆(以前采用的是喷粉,所以暂不打算喷粉了)。但是如下图滚漆出来相当的不理想,小弟自己总结的原因有两:1.滚漆的橡胶滚子上面有划痕,所以漆量有点不均匀2.油漆太黏,没有流动性。希望各位高人给小弟指出需要怎么改进~~~:lol(实验时我是在金属壳体中间穿轴进行滚漆,滚漆效果如果能改善,我想弄一个类似无心磨的滚漆方式,直接把金属壳体放上去就行了,不知道行不行的通)小弟谢谢大家了!!!:lol

biggunner 发表于 2013-8-22 11:57:59

还是用喷漆的比较好

angel1399793 发表于 2013-8-22 12:15:11

奇葩,你们舍不得用油漆吧,还是用刷子刷的?
找个香水瓶,里面装上油漆,喷出来都比你们这效果好

小二上酒 发表于 2013-8-22 12:50:05

油漆喷出来是因为加了稀释剂跟固化剂,直接刷。。。就这效果

btsf1988 发表于 2013-8-22 14:06:45

biggunner 发表于 2013-8-22 11:57 static/image/common/back.gif
还是用喷漆的比较好

嗯 谢谢了,以前我们采用的是静电喷涂,因为领导说喷涂 污染大,让改滚漆试试,我也是第一次接触油漆类的设计

btsf1988 发表于 2013-8-22 14:08:14

angel1399793 发表于 2013-8-22 12:15 static/image/common/back.gif
奇葩,你们舍不得用油漆吧,还是用刷子刷的?
找个香水瓶,里面装上油漆,喷出来都比你们这效果好

以前采用的是静电喷涂,领导说污染大,让改滚漆的试试,喷漆也很脏吧

btsf1988 发表于 2013-8-22 14:08:56

小二上酒 发表于 2013-8-22 12:50 static/image/common/back.gif

好的谢谢,回去 再试试

btsf1988 发表于 2013-8-22 14:16:56

小二上酒 发表于 2013-8-22 12:50 static/image/common/back.gif

小弟还有个问题想问,就我这样滚漆,如果滚子 够平整,油漆也合适,能不能弄出很均匀的效果呢?

biggunner 发表于 2013-8-22 14:53:17

滚涂的会流淌的
不会那么均匀
页: [1]
查看完整版本: 给一个金属壳体滚漆,效果相当不理想