tr596 发表于 2013-5-3 22:13:26

lsheng1990 发表于 2013-5-3 20:31 static/image/common/back.gif
结构很有创意!实用性和外观效果 有待观察!估计楼主上样车的实际照片会 看得明白点

还有不少细节有待于进一步推敲完善,我是从事室内设计的产品设计并不是本行…要学习的东西很多的,谢谢关注…

920521884 发表于 2013-5-3 22:35:23

看上去就很轻啊

tr596 发表于 2013-5-3 22:42:13

920521884 发表于 2013-5-3 22:35 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
看上去就很轻啊

第二个样车材料都是在街边买到的普通钢管,初步计算大概会在二十七八斤以内,是一个可以接受的范围,我自己骑的一辆KHS-T3车架是用雷诺500钢材制成整车重量在23斤以内…
量产后会进一步优化结构和材质,重量会进一步下降,硬铝、钛合金、雷诺钢、碳纤维都可能用到,只是成本的不同。

mlch911 发表于 2013-5-4 09:26:56

以一个喜欢骑行的人的观点来看,个人觉得第二种不好发力啊,而且转向会出问题吧。还要考虑交通的安全性吧。机械强度确实也需要考虑啊。个人愚见

tr596 发表于 2013-5-4 09:48:11

坐式自行车的人机学优缺点早有定论,这个类型的车子在欧美有相当的市场…本贴如果参予讨论的人多我还会继续贴出收藏的图片分享…

tr596 发表于 2013-5-4 09:53:57

mlch911 发表于 2013-5-4 09:26 static/image/common/back.gif
以一个喜欢骑行的人的观点来看,个人觉得第二种不好发力啊,而且转向会出问题吧。还要考虑交通的安全性吧。 ...

谢谢关注…

tr596 发表于 2013-5-4 09:58:21

两种状态骑行的空气动力学示意图,第二状态的空气阻力特性极佳…

lucam 发表于 2013-5-4 16:21:06

前叉改为带避震的前叉

tntk 发表于 2013-5-4 18:58:30

右图重心太偏后,前轮容易翘起来。

天天工作室 发表于 2013-5-9 11:17:51

躺着汽车不容易睡着吗?低着头看前方,脖子不酸吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 可变体位和轴距的骑坐两用自行车〔发明专利〕