tom_wanghui 发表于 2013-1-15 15:46:44

弯管加工后的产品,电镀效果不好,不是镀不上,就是没光泽

本人从事管件类制造,部分产品需要弯管加工,目前成熟的工艺是采用高频加热后 上弯管机。
问题出来了,凡是弯过管的产品,电镀效果不好,不是镀不上,就是没光泽。
电镀反馈说我们加热中温度过高,导致产品碳化。就这个问题求教

huhaofei 发表于 2013-1-15 16:24:31

弯管时,材料变形后,本身表面就比正常管面粗糙吧,电镀效果差点也正常啊

六角车 发表于 2013-1-15 19:56:51

电镀前表面要抛光处理。

tom_wanghui 发表于 2013-1-15 21:10:06

huhaofei 发表于 2013-1-15 16:24 static/image/common/back.gif
弯管时,材料变形后,本身表面就比正常管面粗糙吧,电镀效果差点也正常啊

但我看市面上同类产品,效果就挺好的,唯独我做的效果不好,本来我的产品在圆弧饱满度有点买点,但由于镀锌不好,就被打折扣了

tom_wanghui 发表于 2013-1-15 21:11:18

六角车 发表于 2013-1-15 19:56 static/image/common/back.gif
电镀前表面要抛光处理。

抛光成本太高,对于我低附加值的产品不合适,我指望能在电镀上下点文章。

三脚猫 发表于 2013-1-16 10:30:47

高频加热后上弯管机,管子表面受拉伸和压缩变形,表面密庋起变化,主要是粗糙度变化大,致使表面质量下降,
抛光喷砂处理

tom_wanghui 发表于 2013-1-16 13:44:29

三脚猫 发表于 2013-1-16 10:30 static/image/common/back.gif
高频加热后上弯管机,管子表面受拉伸和压缩变形,表面密庋起变化,主要是粗糙度变化大,致使表面质量下降,
抛光 ...

问一下,有没有办法规避,或者让粗糙度达到可以接受的程度,毕竟抛光对于低附加值产品不划算。而且局部抛光看起来跟整体有明显色差

昼迟。 发表于 2013-1-16 20:19:08

有一种自动喷铬的,颜色很亮的,就是手扣得话会脱落一点
页: [1]
查看完整版本: 弯管加工后的产品,电镀效果不好,不是镀不上,就是没光泽