liaomingkai2005 发表于 2011-11-14 22:47:05

请问电泳涂漆一般怎样去漆?

我司有一批钢件电泳涂漆后又改为其他表面处理,请问电泳涂漆一般的去漆方法?有没有既简单又比较环保的呢?

xiaoyetongxu 发表于 2011-11-14 22:58:24

汽车底盘?
不是很清楚,要不用700bar压力水试试?{:soso_e144:}

鱼儿米奇 发表于 2011-11-15 00:10:21

喷砂,。。。。。

据说在沙漠里,一场大风过去,车车就全部变成银色了

liaomingkai2005 发表于 2011-11-16 22:45:21

hnhycgq 发表于 2011-11-15 08:17 static/image/common/back.gif
用脱漆水,不过不环保,而且价格很高。

请问市面上的脱漆水牌号或规格有没有具体点的资料?

吹雪留香 发表于 2011-11-17 10:16:40

从你的意思看,你们厂应该没有专门的重工工艺,建议外发褪漆。
尽管方法简单,但工艺比较复杂,尤其是参数设置,自动化产线比较贵。
只有将表面的电泳层去掉后才好进行另外的表面处理,不然效果很差,达不到预期的质量。
喷砂和高压水都不适用,同时有使产品变形的可能(如果是薄壁件)。

liaomingkai2005 发表于 2011-11-17 21:29:09

吹雪留香 发表于 2011-11-17 10:16 static/image/common/back.gif
从你的意思看,你们厂应该没有专门的重工工艺,建议外发褪漆。
尽管方法简单,但工艺比较复杂,尤其是参数 ...

谢谢关注,目前正在联系厂家。

吹雪留香 发表于 2011-11-18 20:57:09

到达你的预期目标后,将体会和过程在论坛上与大家分享一哈咯

悍的青春 发表于 2011-11-19 16:13:17

哈哈 ,脱漆啊,有两种方法,一个是使用溶剂,这个很简单,去化工市场买点溶剂自己配就可以了,效果很好,还有一个就是用燃烧法,放炉子里面将漆皮烧掉。

liaomingkai2005 发表于 2011-11-21 18:38:39

悍的青春 发表于 2011-11-19 16:13 static/image/common/back.gif
哈哈 ,脱漆啊,有两种方法,一个是使用溶剂,这个很简单,去化工市场买点溶剂自己配就可以了,效果很好,还 ...

燃烧的方法倒是很少听说,可以试试看。

liaomingkai2005 发表于 2011-11-21 18:40:54

吹雪留香 发表于 2011-11-18 20:57 static/image/common/back.gif
到达你的预期目标后,将体会和过程在论坛上与大家分享一哈咯

没问题,大家多交流,相互学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问电泳涂漆一般怎样去漆?