zjnbzrg 发表于 2011-9-29 14:55:00

烤漆问题请教

本人现在有一个关于金属烤漆的问题,表面是压铸铝合金加电泳,外表面喷烤漆后表面结合力很差。请各位大侠帮忙指点一下。

yhc6850 发表于 2011-9-29 15:07:49

为什么电泳了还要去烤漆,我知道烤漆前要凌化处理才能烤漆,我以前公司有的连见是电泳漆,有的是烤漆

qqliang77 发表于 2011-9-29 15:39:23

我也觉得电泳了还烤漆干什么,想要再处理铝合金表面可以选择阳极氧化,什么颜色都行

飞翔我心 发表于 2011-9-29 16:53:48

首先要检查电泳的附着力,划百格,膜厚确认没有问题后, 再去做喷漆工序.
检查一下你的前处理过程及处理药剂,油漆和溶剂的品质.

飞翔我心 发表于 2011-9-29 17:03:48

压铸铝合金电泳以后为什么要再喷漆.因为客户对产品有耐腐蚀要求,产品表面要求亚光.
电泳做完以后,表面的状态是亮光,要做半亚光价格就会高,很难做到亚光.
结合上喷漆就可以做到表面亚光的效果.
相当于双层防护.

qqliang77 发表于 2011-9-29 17:42:59

飞翔我心 发表于 2011-9-29 17:03 static/image/common/back.gif
压铸铝合金电泳以后为什么要再喷漆.因为客户对产品有耐腐蚀要求,产品表面要求亚光.
电泳做完以后,表面的状 ...

原来如此。又学到点新东西了

zjnbzrg 发表于 2011-10-6 16:35:25

首先压铸铝合金是不可以氧化的,我们的表面要求是大红烤漆,但我们的油漆一值做不到这个效果,初看底漆跟电泳可以结合,好像面漆跟底漆没有结合力,是不是这个油漆配备有问题啊。

yhmchenhong 发表于 2011-10-12 08:12:19

应该是电泳漆和后续表面烤漆之间的亲和力问题,建议和油漆制造商探讨一下。

江边一碗水 发表于 2011-10-24 21:04:45

是电泳漆和油漆的匹配不合理,请找这两个厂家进行调整,前提是你的工艺没问题。

宝贝8︵哭 发表于 2011-10-25 10:31:12

电泳后没必要烤漆呀
页: [1]
查看完整版本: 烤漆问题请教