互通有无 发表于 2011-6-8 13:19:40

哪位知道电镀的工艺是什么

哪位知道电镀的工艺是什么?有没有污染;给介绍一下。谢谢。

MechanicsD 发表于 2011-6-8 13:36:13

:loveliness:我做过真空镀膜,但没做电镀,一起关注下~

bettystar 发表于 2011-6-8 13:45:23

同问同问啊,污染应该很小了现在

wwwfffhhh 发表于 2011-6-8 14:06:51

电镀肯定是有污染的;电镀工艺就是把某种镀膜金属溶化在化学溶液中<通负电>,简单的如把铜溶化在硫酸中,溶液中形成含铜的游离子,再通往浸在溶液中的镀件通电<通正电>,铜离子就吸付在镀件上了。、、、、水平有限,只能这样形容。

luckstone2008 发表于 2011-6-15 15:26:18

什么叫电镀:通俗的说就是把一种金属在水溶液里面通电的情况下沉积到要电镀的工件表面,应用非常广泛,日常生活中到处都用到,摩托车汽车那那漂亮就是电镀出来的,反正不是电镀就是喷漆

污染非常大,因为全过程全是用化学药水,感觉做电镀和印刷都是拿命换钱,我说的是一线工人

lht2011 发表于 2011-6-16 21:41:21

哪位知道物理气相沉积技术,给大家讲讲

luckstone2008 发表于 2011-6-20 16:49:00

lht2011 发表于 2011-6-16 21:41 static/image/common/back.gif
哪位知道物理气相沉积技术,给大家讲讲

物理气相沉积(PVD)都搞不清楚,看样子你高中白上了或者是没上,建议你百度一下

lht2011 发表于 2011-6-20 21:11:54

我想知道具体的工艺过程,

wangjiuan 发表于 2011-6-21 19:40:08

我做过真空镀膜,但没做电镀,一起关注下

echonu 发表于 2011-6-22 18:36:12

那是相当的大,去的工厂,基本工人的工资都还可以,但要想,在中国的工厂的普工,不是拿命换的工作,工资能高吗.
 污染也是刚刚的,具体物理跟化学知识google下.连铁都能黏附的溶液,自己想咯.沉淀下来的杂,液,如果环保处理在排除,那就可以说整个工厂的价值可能低于那些污水处理器的价格. 中国的发展持亏啦.欧美的工业革命远远没有我们现在的污染大,因为当时这些技术还没出来.

珠江口的渡轮都要经常维护,没什么其他的,水腐蚀了金属.
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位知道电镀的工艺是什么