zy3692976 发表于 2010-12-6 07:46:23

我这里只是在外面包了2层塑料袋。。。。。。。。。。

老郑bj 发表于 2010-12-17 21:44:30

单个零件的内包装直接用食品保鲜膜就可以,但是这样简单的包装在远洋运输中还不够,钉箱子的时候还要有一层真空膜,包好以后对整个包装抽真空,其实主要是抽掉里面的湿度。这种包装一般由专业的物流公司来完成。网上找了一张照片,一般隔潮运输都这么包。

zy3692976 发表于 2010-12-18 08:17:53

回复 hellozjs 的帖子

主要是盐雾的问题吧。在海上运输,如果抽真空,这样一托需要增加多少费用呢

门前的小木桥 发表于 2010-12-18 13:05:33

顶hellozjs大侠

老郑bj 发表于 2010-12-18 16:27:51

zy3692976 发表于 2010-12-18 08:17 static/image/common/back.gif
回复 hellozjs 的帖子

主要是盐雾的问题吧。在海上运输,如果抽真空,这样一托需要增加多少费用呢

说是抽真空,也的确是抽了,但并不是说一点气都不漏,只是把里面的湿度降低了,并且包装的比较严密,盐雾不容易侵入。
做生意哪能怕花钱呢,出口的生意验收都是非常严格的,一但退货一次,你做多少单才能把这个钱赚回来啊。
至于费用问题,我没没关心过,毕竟不管这口,要你自己去问包装公司了。增加的只是包装的费用,运输费用并没什么变化,还是老样子。

zy3692976 发表于 2010-12-19 07:49:05

{:3_46:}谢谢了,昨天晚上我又想了想,我照片上的一些东西在厂里没有生锈,到了欧洲才生锈了,所以那些烂斑点那里酸洗没有洗干净什么的估计可以排除是么

龙游大海 发表于 2010-12-19 16:49:09

避免划伤呀

冷水黄金 发表于 2010-12-19 20:43:13

真不懂这些,咱猜的,认为有点道理,可以试验下。

像图中划伤比较严重,晶相组织中产生了较严重的位错,表面凹凸不平,这种组织状态极易生锈,如果产生微裂纹,裂纹内可能有氧化物,加快腐蚀过程。

表面轻微打磨,不能解决严重晶相组织位错问题、内部氧化物问题。
表面镀锌层太薄,也不能较好的防护腐蚀严重部位,甚至连裂纹都填不满。

你镀的是白锌,防腐效果较差。

如果从零件本身问题解决,简单的可以细细打磨光滑点,酸洗干净点,再镀锌厚点。
麻烦点的,可以热处理,好像不划算呢。

zy3692976 发表于 2010-12-29 09:14:12

表面轻微打磨,不能解决严重晶相组织位错问题、内部氧化物问题。
7 [1 f# [' P+ [9 W表面镀锌层太薄,也不能较好的防护腐蚀严重部位,甚至连裂纹都填不满。
有可能么???
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 钢管划伤后镀锌---请教