hongyumi2003 发表于 2006-11-7 13:04:04

我基本弄清楚这个标注Et.A(S).cl(BK)的意思了!

<P>本人刚参加工作不久,现在做一个仪器的框架,要在原来的基础上进行改造。</P>
<P>但旧资料已经没有了,只知道是 表面处理:Et.A(S).cl(BK)&nbsp;&nbsp; 这种标注,但不知是哪种处理工艺?</P>
<P>请帮帮忙,谢谢了。</P>

hongyumi2003 发表于 2006-11-13 12:21:50

Re: Et.A(S).cl(BK) 这种标注什么意思?---[求助]

我基本弄清楚这个标注的意思了:
Et.A(S).cl(BK)----黑色阳极氧化
我有单独查了一下每个词,不知能否解释如下:
Et---表面(exterior)
A(S)---A(anodize阳极电镀)S(sulfate用硫酸处理)---指的是硫酸阳极氧化处理
cl(BK)---cl(color up 着色)BK(black黑色)

大虾们帮忙看一下,能否这样解释,正确与否?多谢。

三脚猫 发表于 2006-11-14 21:17:03

Re: 我基本弄清楚这个标注Et.A(S).cl(BK)的意思了!

佩服你对技术刻苦专研精神,工作中会遇到各种问题,只要认真,总会有办法的。
鼓励!!鼓励!!

shenyanli 发表于 2007-8-9 17:03:19

Re: 我基本弄清楚这个标注Et.A(S).cl(BK)的意思了!

GB/T 13911-1992规定
Et. 电化学处理
A(S).硫酸阳极氧化
cl(BK)着色(黑)

papayatim 发表于 2007-8-9 20:21:15

上楼很专业的回答

zhao_ariel 发表于 2007-11-15 12:50:07

真的是很佩服,要是我有你的一半就好了,楼主,继续加油!
页: [1]
查看完整版本: 我基本弄清楚这个标注Et.A(S).cl(BK)的意思了!