一只想飞的猫 发表于 2010-8-16 10:52:28

除了电弧炉之外,冶金用的电炉还有哪些?求教

求教:除了电弧炉之外,冶金用的电炉还有哪些?先谢谢啦。

2266998 发表于 2010-8-16 11:32:46

还有感应炉,电渣重熔等,看你干吗用,多大规模的?

一只想飞的猫 发表于 2010-8-16 21:29:21

2266兄,无处不在!甚喜!还想请教,感应炉对恒频和电压有什么要求吗?我希望要的是对恒频无要求,并允许电压有一个宽泛的范围的大炉子,越大越好。先谢谢啦!

chenning 发表于 2010-8-16 22:31:25

冶炼用感应炉有很多种,按电源分有工频中频高频等离子,按工况分有真空常规增压等。感应炉供电一般都用市电由国家电网供电,频率都是50HZ。不管是35KV10KV多是变压后整流然后逆变供炉子使用,不知道什么是对恒频无要求,电压宽泛?

cjlgl 发表于 2010-8-17 14:31:00

还有感应炉,电渣炉,中频炉等,电子轰击炉。

一只想飞的猫 发表于 2010-8-17 16:02:51

4楼、5楼,两位CC兄,先谢谢啦。无恒频要求,就是从10几赫兹到6、70赫兹,从几十伏到300多伏的电压,都可以工作。还要说明一点,我对电学知之甚少,这些要求是从供电的实际状况提出的。再次谢谢啦。嗷!对了,还有二个要求,就是越便宜越好,工作时维护的工作量越少越好。

chenning 发表于 2010-8-18 22:05:43

看来你是使用一个发电机给炉子供电了,我个人的观点中频炉比较适合于你。

一只想飞的猫 发表于 2010-8-19 15:46:08

回复 7# chenning

谢谢!真是一语中的!是用发电机直接对着炉子。能和您进一步请教吗?

东海fyh126 发表于 2010-8-19 17:02:42

得看你发电机。。。。。。。。。。。。

chenning 发表于 2010-8-20 11:36:25

只要设计要求信息全面准确,这个设计不困难。我的QQ :529063916
页: [1] 2
查看完整版本: 除了电弧炉之外,冶金用的电炉还有哪些?求教