luckwj 发表于 2009-10-27 09:12:15

不锈钢罐体及管道表面能进行喷砂处理吗?

不锈钢罐体及管道表面能进行喷砂处理吗?(不需要表面油漆)
今天跟老总说了,不锈钢一般不进行喷砂处理,可老总跟我说,不锈钢很多情况下都可以进行喷砂处理,还告诉我不锈钢不能酸洗,只能磷化。这跟我以前了解的信息出入比较大,烦请各位发表一下专业看法,谢谢!

自然 发表于 2009-10-27 09:28:05

我感觉可以喷砂,只是你需不需要的问题,反正喷砂是物理作用,不是化学作用,对它也没什么损害。是不是抛光更好看?

憨老马 发表于 2009-10-27 09:55:51

楼主您好!
我们也是做不锈钢产品的。不锈钢罐体及管道表面,我们也曾进行过“喷砂”处理,不过喷的不是一般的砂,是玻璃珠,因为这只是外观需求罢了,并不影响使用。

luckwj 发表于 2009-10-27 17:15:11

多谢楼上二位的指导。

luckwj 发表于 2009-10-27 17:17:15

客户看到我们已经给他们的不锈钢罐体进行了喷砂处理,客户不接受这样的产品,说外表看着难看无光泽,要求我们提出整改方案,不知有什么好的方案吗?

憨老马 发表于 2009-10-27 17:35:52

一般的不锈钢罐体的外表面,我们是保持它原有的2B面的,罐体加工的时候,让保护膜一直保留着,焊缝只割开100mm左右的保护膜,焊接后这段需要打磨抛光,罐子整体完成后,甚至到了现场安装,最后才撕下保护膜的。

单刀 发表于 2010-9-16 14:13:57

老马师傅是做什么的?太厉害了。

单刀 发表于 2010-9-16 14:16:34

老马师傅是做什么的?太厉害了。

↑奋斗↑ 发表于 2012-10-22 15:38:53

憨老马 发表于 2009-10-27 17:35 static/image/common/back.gif
一般的不锈钢罐体的外表面,我们是保持它原有的2B面的,罐体加工的时候,让保护膜一直保留着,焊缝只割开10 ...

对员工的要求有点高了,一不小心会有划伤和刮伤的,后续不好处理

憨老马 发表于 2012-10-22 16:18:34

↑奋斗↑ 发表于 2012-10-22 15:38 static/image/common/back.gif
对员工的要求有点高了,一不小心会有划伤和刮伤的,后续不好处理

我们这行就怕这个“...一不小心...”!
页: [1] 2
查看完整版本: 不锈钢罐体及管道表面能进行喷砂处理吗?