emop 发表于 2009-9-4 08:08:04

铝合金铸件表面喷砂后尺寸会大? 真是这样吗?

喷砂,主要目的是去除表面不良而获得一定的表面外观。 铝合金铸件,具体材料我说不上,我们从总的方面来讨论吧。
            我个人认为:喷砂后,不管是铝合金,碳钢/不锈钢,表面的尺寸都会略微变小,因为表面的一些不良被去除了。比如一个立方体,正反两面都喷砂,那么这两个面的距离尺寸,会稍稍比未喷砂小(或许根本不变)。
            我所有的同事都认为喷砂后尺寸会变大?

真是这样吗?   有什么资料可以论证谁对谁错呢? 谢谢了。

老麦 发表于 2009-9-7 00:43:39

这由喷砂的材料,大小,时间决定的,所谓尺寸大是因为粗糙度的影响,实际上是去处材料的.

guyu8049 发表于 2009-9-15 22:47:05

同意2楼的回答

zyfagsy 发表于 2009-9-18 08:43:01

我个人也认为尺寸有可能减小,主要是因为喷砂打掉了原来的锈层

z9166 发表于 2009-9-18 12:03:47

同意2楼的回答,测量起来可能“大”

波波LEEBORR 发表于 2009-9-22 22:21:35

喷砂给的表面是压应力,去除表面的氧化层,尺寸略偏小

wolf87139 发表于 2009-9-24 10:16:38

与喷砂的工艺有关,看特定条件。

jsycjinda 发表于 2010-4-10 09:31:06

喷砂最主要功能是除锈的,我觉得应该是变小吧,又不像喷塑、喷锌或者喷铝的锌、铝会吸附在工件的表面

jij007 发表于 2010-4-18 01:31:10

尺寸为什么会变大呢?喷砂又不是喷油漆。
你有没有看个沙漠被风沙侵食树根。

xiongmajie 发表于 2010-4-18 01:39:53

喷砂最主要功能是除锈的   还有工艺
页: [1] 2
查看完整版本: 铝合金铸件表面喷砂后尺寸会大? 真是这样吗?